内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
亚泰集团挂板式隔墙结构减震技术达国际领先水平

12月3日,北京市住建委组织召开科技成果鉴定会,对由亚泰集团联合北京工业大学研发的“框架建筑挂板式预制隔墙结构减震性能研究”成果进行鉴定。鉴定专家组表示,该成果研发角度新颖、科技水平突出,总体达到国际领先水平,有突出的科研价值和社会价值,一致同意通过鉴定。
    该课题以框架结构为研究对象,通过理论分析、数值模拟和振动台模型试验,系统研究了挂板式预制隔墙结构体系的减震性能、布置原则、施工工艺流程等,系统性研发了一整套框架建筑挂板式预制隔墙结构减震性能研究成果。课题成果经济、社会效益显著,并在北京城奥大厦和北京工业大学图书馆改造两项工程中得到成功应用;已获得发明专利3项,编制企业工法2项,具有广泛的推广应用前景。

李朝旭