内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团举办项目安全总监综合能力选拔赛

12月21日下午,集团在城建大厦16层报告厅举行了首届工程项目安全总监选拔赛决赛,各单位主管领导、安全总监和安全管理人员200余人观看了比赛,并为选手们加油助威。
    为发掘和培养一批优秀项目安全总监,集团于12月举办了项目安全总监综合能力选拔赛活动,来自17家单位的30余名选手参加了比赛,通过初赛、复赛,最终推选出11名选手进入决赛。
    本次选拔赛活动由施工现场隐患排查、安全演讲比赛、安全讲课比赛三个环节组成。施工现场隐患排查环节要求选手具备丰富的安全管理经验,能够准确全面地发现施工现场存在的安全隐患;安全演讲比赛环节要求选手具备较强的表达能力,能够声情并茂、感情真挚地进行演讲;安全讲课比赛环节要求选手具备一定的安全理论基础,能够将安全管理知识理论通过课件的形式进行讲授。为了保证选拔赛的公正权威,本次选拔赛邀请了7家公司的安全总监作为专家评委为选手们进行评分。经过激烈的角逐,来自工程总承包部的王书俊和刘成获得并列第一名。
    通过本次选拔赛,选拔出了一批业务能力强、表达能力好、专业知识过硬的工程项目安全总监,促进了工程项目的安全生产管理,提高了大家的安全生产意识,加强了安全系统人员队伍建设,取得了较好的效果。

徐波茹 杨三建